• В Индии Агентство AKAH, помимо высадки деревьев, занимается повышением осведомлённости населения о важности лесного и растительного покрова для экологии.
    AKDN / AKAH
  • В учебных заведениях северной части Пакистана Агентство AKAH проводит занятия по повышению осведомлённости учащихся о стихийных бедствиях, чтобы они знали об опасностях, которые могут возникнуть в случае природной катастрофы.
    AKDN / AKAH
  • Слева направо: Онно Рюль, генеральный менеджер Агентства AKAH, и Маймуна Мохд Шариф, исполнительный директор ООН-Хабитат, подписали Меморандум о взаимопонимании между ООН-Хабитат и Агентством Ага Хана Хабитат в штаб-квартире ООН-Хабитат в Найроби в присутствии доктора Азима Лахани, дипломатического представителя АКДН в Кении, и Шипра Наранг Сури, координатора Сектора городского планирования и проектирования ООН-Хабитат.
    AKDN / Saghir Giga
  • Онно Рюль, генеральный менеджер Агентства AKAH, и Маймуна Мохд Шариф, исполнительный директор ООН-Хабитат, после подписания Меморандума о взаимопонимании между ООН-Хабитат и Агентством Ага Хана Хабитат в Канцелярии исполнительного директора ООН-Хабитат в Найроби, Кения.
    AKDN / Saghir Giga
  • ООН-Хабитат и Агентство Ага Хана Хабитат подписали Меморандум о взаимопонимании в Канцелярии исполнительного директора ООН-Хабитат в Найроби, Кения. Слева направо: Джейкоб Калмакофф (руководитель Глобальной сети лабораторий городского планирования и проектирования ООН-Хабитат), Кира Интратор (руководитель отдела планирования населённых пунктов, головной офис АКДН), доктор Азим Лахани (дипломатический представитель АКДН, Кения), Онно Рюль (генеральный менеджер Агентства AKAH), Маймуна Мохд Шариф (исполнительный директор ООН-Хабитат), Шипра Наранг Сури (координатор Сектора городского планирования и проектирования ООН-Хабитат) и Норин Кассам (член правления и координатор программ, АКДН, Кения).
    AKDN / Saghir Giga
Совместные мероприятия Агентства Ага Хана Хабитат и ООН-Хабитат по планированию, политике и проектированию населённых пунктов

Найроби, Кения, 30 мая 2019 г. Агентство Ага Хана Хабитат (AKAH) сегодня подписало стратегический Меморандум о взаимопонимании с агентством ООН в области устойчивой урбанизации — ООН-Хабитат. Меморандум о взаимопонимании будет способствовать дальнейшему расширению деятельности Агентства AKAH по осуществлению и стимулированию планирования, политики и проектирования в городской и сельской местности Афганистана, Индии, Пакистана, Таджикистана и Кении в целях повышения уровня жизни сообществ, с которыми оно работает.

Агентство AKAH совместно с другими агентствами Организации Ага Хана по развитию (АКДН) будет сотрудничать с Сектором городского планирования и проектирования ООН-Хабитат, занимающимся градостроительной политикой и наращиванием потенциала, а также будет содействовать развитию недавно созданной Глобальной сети лабораторий ООН-Хабитат посредством совместных проектов по планированию и развитию нормативных продуктов и публикаций.

Исполнительный директор ООН Маймуна Мохд Шариф поддержал такое партнерство и отметил: «Нам выпала большая честь приветствовать Агентство Ага Хана Хабитат и АКДН на нашей Первой Ассамблее. Сначала я работал над планом реставрационных работ совместно с АКДН в Пенанге. Я хотел бы возобновить партнёрские отношения с Агентством AKAH и АКДН от Пенанга до Найроби. Я с нетерпением ожидаю реализации устойчивых проектов и разработки нормативной документации для достижения целей устойчивого развития и городского планирования совместно с Агентством Ага Хана Хабитат.

Генеральный менеджер Агентства Ага Хана Хабитат Онно Рюль сказал: «Мне выпала большая честь присутствовать на Первой Ассамблее ООН-Хабитат под председательством Маймуны Шариф. Этот Меморандум — одно из основных направлений нашего партнёрства, и мы очень рады совместной работе над проектами городского, сельского планирования и повышения устойчивости совместно с ООН-Хабитат и Лабораторией ООН-Хабитат. Моё обязательство заключается в том, чтобы этот Меморандум о взаимопонимании был подкреплён действиями. Это важный для нас день.

Подписание данного исторического соглашения состоялось в ходе Первой Ассамблеи ООН-Хабитат «Инновации для повышения уровня жизни в городах и сообществах», проведённой в штаб-квартире Агентства в Найроби, Кения. (https://unhabitat.org/habitatassembly/).

Агентство Ага Хана Хабитат (AKAH) было создано в 2015 году для освещения растущей угрозы стихийных бедствий и изменения климата. Агентство, входящее в состав международной Организации Ага Хана по развитию, работает над тем, чтобы условия жизни малообеспеченных слоев населения обеспечивали максимальную защиту от последствий стихийных бедствий; чтобы люди, проживающие в районах повышенного риска, располагали надлежащими механизмами подготовки и реагирования на стихийные бедствия; а также чтобы эти условия обеспечивали доступ к социальным и финансовым услугам, необходимым для расширения возможностей и улучшения качества жизни.

Фарра Нурани,

Сотрудник отдела коммуникаций,

Организация Ага Хана по развитию
farrah.nurani@akdn.org

Организация Ага Хана по развитию (АКДН), основанная Его Высочеством Ага Ханом, имамом (духовным лидером) мусульман-исмаилитов шиитского толка, и действующая под его руководством, объединяет ряд агентств, учреждений и программ социального, экономического и культурного развития, которые работают главным образом в Африке и Азии и служат для оказания помощи нуждающимся в достижении самообеспеченности и повышении уровня их жизни. АКДН ведет деятельность более чем в 30 странах мира. Организация уже более 100 лет работает в Кении, где она представлена самым большим числом агентств в одной стране: в ней трудятся более 16 000 сотрудников (99% кенийцев) во всех округах. Ежегодно деятельность организации охватывает более 7 миллионов кенийцев напрямую и гораздо больше человек косвенно. Весь избыточный капитал, накопленный учреждениями экономического развития, повторно инвестируется в целях дальнейшего развития. Охрана окружающей среды и природных ресурсов, а также расширение прав и возможностей местных сообществ посредством сохранения культуры и памятников наследия, составляют этическую основу и входят в число полномочий АКДН.

ООН-Хабитат, организация, которую в 1978 году Генеральная Ассамблея ООН наделила полномочиями решать вопросы городского развития, осуществляет свою деятельность в населённых пунктах всего мира, уделяя особое внимание строительству светлого будущего для жителей деревень, посёлков и городов всех размеров. Благодаря огромному опыту ООН-Хабитат накопила уникальные общепризнанные знания и навыки в делах, касающихся городского развития. ООН-Хабитат располагает возможностями для поиска ответов на вопросы и достижимых решений нынешних проблем, с которыми сталкиваются наши города. Она стремится к тому, чтобы города стали инклюзивной движущей силой экономического роста и социального развития.