• Молодая мать с младенцем во Французском медицинском институте матери и ребёнка, Кабул.
    AKDN / David Fox
ПРООН и АКДН расширяют сотрудничество для удовлетворения потребностей народа Афганистана

Кабул, Афганистан, 7 декабря 2021 г.

Программа развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) и Организация Ага Хана по развитию (АКДН) подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), чтобы расширить своё долгосрочное сотрудничество по повышению устойчивости народа Афганистана, а также по предоставлению основных медицинских услуг, обеспечению продовольственной безопасности и доступа к возобновляемым источникам энергии.

«Это важный шаг в области расширения нашего партнёрства с опытными участниками процесса развития в целях реагирования на гуманитарные кризисы, — отметил Абдалла Аль-Дардари, Постоянный представитель ПРООН в Кабуле. — Я верю, что данное партнёрство окажет всестороннюю помощь народу Афганистана в преодолении вызовов этого тяжелого времени. Рамки, намеченные для этого партнёрства, также позволят повысить эффективность оказываемой помощи».

Акбар Али Песнани, посланник Его Высочества Ага Хана в Афганистане, отметил: «Я рад, что сегодня мы достигли этого этапа, поскольку Меморандум о взаимопонимании станет важной вехой в сотрудничестве между Организацией Ага Хана по развитию и Программой развития Организации Объединённых Наций в Афганистане. Это первый шаг в деле создания основы для будущего сотрудничества между АКДН и структурами ООН в Афганистане».

Сона Камджо

Координатор АКДН по коммуникациям и связям с общественностью

sona.kamjo@akdn.org

Фархад Залмай