• Первый микрофинансовый банк Афганистана, входящий в состав Агентства Ага Хана по микрофинансированию, открыл первый в стране филиал для женщин в Кабуле.
    AKAM
Первый микрофинансовый банк (FMFB-A) открывает первый в стране филиал только для женщин

Кабул, Афганистан, 26 июля 2017 г. Сегодня Первый микрофинансовый банк Афганистана (FMFB-A), ведущий коммерческий и микрофинансовый банк, объявил об открытии первого в стране отделения для обслуживания женщин в Кабуле. Эта инициатива позволит афганским женщинам управлять своими финансами в безопасных и благоприятных условиях, тем самым преодолевая социальные и культурные препятствия на пути расширения их экономических возможностей. Первый в своём роде филиал банка в Афганистане, расположенный в Дашт-э-Барчи, обслуживает только женщин, при этом в нём работает 21 женщина.

«Это одна из наших ключевых банковских инициатив, основанных на ценностях. Большинство афганских женщин не решаются открыть свой счёт или воспользоваться финансовыми услугами только из-за распространённого убеждения, что о таких вещах должны заботиться мужчины. Мы будем стремиться поощрять женщин открывать счета, пользоваться кредитами, а также обучать их тому, как правильно управлять своими финансами», — сказал генеральный директор FMFB-A Фрэнк ван дер Полл.

«В филиале оборудована крытая игровая детская площадка, отлично подходящая для того, чтобы занять детей, пока их матери находятся в здании. Мы активно совершенствуем услуги, запускаем новые продукты, а также предлагаем новый опыт в таких темпах, которые ранее были недостижимы», — добавил Фрэнк.

FMFB-A — крупнейшая микрофинансовая организация в стране с активным кредитным портфелем в размере 83,4 млн долларов США, планирует создать 2 аналогичных филиала в Герате и Мазари-Шарифе к 2019 году. Эти новые отделения будут предлагать выгодные ставки по депозитам, а также множество доступных кредитов для женщин. Наряду с деятельностью существующей филиальной сети FMFB-A продолжает предоставлять услуги дистанционного банкинга посредством платформы M-Paisa для улучшения потребительского опыта.
В 2016 году FMFB-A стал первым в стране банком, вступившим в Глобальный альянс за банковское дело, основанное на ценностях (GABV).

Контакты для СМИ:
Фарид Ашраф Чаудхри
 Руководитель отдела бизнес-стратегии
 и маркетинга
(FMFB-A)
fareed.ashraf@fmfb.com.af

ПРИМЕЧАНИЕ

Основанный в 2003 году Первый микрофинансовый банк Афганистана (www.fmfb.com.af) входит в состав Агентства Ага Хана по микрофинансированию (AKAM), которое реализует программы в более чем 10 странах развивающегося мира. Видение FMFB-A заключается в следующем: стать общепризнанным ведущим поставщиком услуг микрофинансирования, способствующим сокращению масштабов нищеты и экономическому развитию посредством предоставления надёжных финансовых услуг, в первую очередь ориентированных на микро- и малые предприятия, а также домашние хозяйства. Банк предоставляет кредитные и депозитные продукты широкому кругу клиентов, включая микро-, малые и средние предприятия, а также услуги коммерческого банкинга и международных денежных переводов. Банк также является членом Глобального альянса за банковское дело, основанное на ценностях (GAVB), — независимой сети банков, использующих финансы для обеспечения устойчивого экономического, социального и экологического развития. Программа банка, основанная на ценностях, сосредоточена на предоставлении доступных финансовых услуг, способствующих развитию предпринимательства, сельского хозяйства, поэтапного жилищного строительства и чистой энергетики в Афганистане.