• Лауреаты и почетные призеры Глобальной премии плюрализма 2019 года на сцене с Его Высочеством Ага Ханом и генеральным секретарем Глобального центра плюрализма Мередит Престон Макги.
    AKDN / Patrick Doyle
  • Генеральный секретарь Глобального центра плюрализма Мередит Престон Макги выступает со вступительной речью на церемонии вручения Глобальной премии плюрализма, состоявшейся в офисе Делегации Исмаилитского Имамата в Оттаве 20 ноября 2019 года.
    AKDN / Mo Govindji
  • Его Высочество Ага Хан, Принцесса Зара Ага Хан и генеральный секретарь Глобального центра плюрализма Мередит Престон Макги вручают Глобальную премию плюрализма 2019 Деборе Ахенкоре, соучредителю НКО «Золотой Баобаб». Дебора Ахенкора, молодая социальная предпринимательница из Ганы, издатель детской литературы, основанной на историях африканских детей;
    AKDN / Mo Govindji
  • Его Высочество Ага Хан, член правления Глобального центра плюрализма Хугетт Лабелль и генеральный секретарь Глобального центра плюрализма Мередит Престон Макги вручают Глобальную премию плюрализма 2019 Игорю Радуловичу — представителю группы «Изучение истории, которая еще не стала историей». «Изучение истории, которая еще не стала историей» — сеть преподавателей и историков на Балканах, предложивших новый подход к преподаванию противоречивой истории конфликта.
    AKDN / Mo Govindji
  • Его Высочество Ага Хан, бывший генерал-губернатор Канады Достопочтенная Адриенна Кларксон и генеральный секретарь Глобального центра плюрализма Мередит Престон Макги вручают Глобальную премию плюрализма 2019 Аунгу Кио Мо, основателю Центра социальной интеграции. Центр социальной интеграции помогает молодежи из затронутых конфликтом регионов Мьянмы приобрести навыки, необходимые, чтобы стать проводниками перемен в условиях нестихающих многочисленных конфликтов в стране;
Награждение лауреатов Глобальной премии плюрализма 2019

Глобальный центр плюрализма отметил заслуги финалистов премии и их приверженность делу продвижения разнообразия

Оттава, Канада, 21 ноября 2019 г. Глобальный центр плюрализма, основанный Его Высочеством Ага Ханом и правительством Канады, поздравил лауреатов Глобальной премии плюрализма 2019 на церемонии, состоявшейся 20 ноября 2019 года в Оттаве, Канада. Церемония проводилась в офисе Делегации Исмаилитского Имамата в присутствии Его Высочества Ага Хана и членов правления Центра, включая Достопочтенную Адриенну Кларксон, 26-го генерал-губернатора Канады. Три лауреата премии получили 50 000 канадских долларов и поддержку для продвижения своей работы.

Скачать фотографии церемонии можно ЗДЕСЬ.

Лауреатами Глобальной премии плюрализма 2019 стали:

• Дебора Ахенкора, молодая социальная предпринимательница из Ганы, издатель детской литературы, основанной на историях африканских детей;
  • Центр социальной интеграции, созданный гуманитарной организацией Rohingya, помогает молодежи из затронутых конфликтом регионов Мьянмы приобрести навыки, необходимые, чтобы стать проводниками перемен в условиях нестихающих многочисленных конфликтов в стране;
  • «Изучение истории, которая еще не стала историей» — сеть преподавателей и историков на Балканах, предложивших новый подход к преподаванию противоречивой истории конфликта.

Выступая на церемонии, Его Высочество Ага Хан отметил: «Эта премия должна послужить напоминанием о том, что все мы можем предпринять шаги, как в личной, так и в профессиональной жизни, чтобы более позитивно и продуктивно реагировать на проявления разнообразия в нашем мире. Премия предлагает рассмотреть примеры, вдохновляющие нас на решение этого вопроса».

Генеральный секретарь Мередит Престон Макги в своей вступительной речи сказала: «Финалисты — это исключительные личности и организации, представляющие мир, в котором различия ценятся, а сообщества, поддерживающие разнообразие, процветают. Я считаю, что мы все разделяем это видение. Глобальный центр плюрализма надеется на продолжение тесного сотрудничества с участниками мероприятия 2019 года в течение последующего года, чтобы помочь им обрести новых партнеров и усилить их влияние».

В этом году Глобальный центр плюрализма получил более 500 заявок из 74 стран на участие в Глобальной премии плюрализма 2019 — в два раза больше, чем на первую премию в 2017 году.

Прием заявок на премию 2021 года начнется в феврале 2020 года. Подробности на сайте award.pluralism.ca

Калина Элванд
calina.ellwand@pluralism.ca
Тел.: +1 613 688-0137

Глобальный центр плюрализма, основанный в Оттаве Его Высочеством Ага Ханом в партнерстве с правительством Канады, является независимой благотворительной организацией. Вдохновляясь опытом Канады как страны, поощряющей разнообразие и инклюзивность, Центр был создан для содействия позитивному реагированию на вопросы, связанные с мирной и продуктивной совместной жизнью в сообществах, поддерживающих разнообразие. Подробности на сайте pluralism.ca

Поощрительные призы Глобальной премии плюрализма 2019

Фонд Adyan (Ливан) продвигает культурное и религиозное разнообразие посредством низовых инициатив в сфере образования, средств массовой информации, государственной политики и межкультурного обмена.

Афганский национальный институт музыки (Афганистан) использует силу музыки для преобразования жизни сообществ, содействия миру и восстановления музыкальных традиций в афганском обществе.

Фонд Artemisszió (Венгрия) содействует социальной интеграции маргинализированных групп населения Венгрии, включая молодежь из неблагополучных семей, женщин народности рома, мигрантов и беженцев, посредством межкультурного образования и наставничества.

onBoard Canada — программа Школы непрерывного образования Рэймонда Чанга при Университете Райерсона поддерживает более инклюзивное и многообразное лидерство в руководящих органах предприятий некоммерческого и государственного секторов Канады, проводит обучение в управленческой сфере и реализует программы подбора кадров для советов директоров.

Rupantar (Бангладеш) — крупнейшая организация по информированию и социальной мобилизации в Бангладеш, работает над развитием демократии и справедливого управления посредством массового участия населения.

SINGA (Франция) — гражданское движение, оказывает поддержку беженцам и мигрантам в 19 европейских городах для создания эффективных отношений и профессиональных сетей в принимающих странах.

Организация Soliya (США) использует платформу виртуального обмена для передачи межкультурного опыта молодежи во всем мире, прививая сопереживание и подготавливая следующее поколение к конструктивному взаимодействию, невзирая на различия.