• Во Всемирный день мытья рук 2019 учащиеся Школы Ага Хана в Соникоте (Гилгит) передают послание «Чистые руки для всех» через творческую музыкальную постановку.
    AKDN
Кампания по улучшению гигиены в школах, приуроченная ко Всемирному дню мытья рук

Исламабад, Пакистан, 15 октября 2019 г. Агентство Ага Хана Хабитат (AKAH) в сотрудничестве с другими агентствами Организации Ага Хана по развитию, правительственными учреждениями и волонтерскими организациями содействовало проведению мероприятий, посвященных Всемирному дню мытья рук, в школах Гилгит-Балтистана (Пакистан). Эти мероприятия были направлены на повышение осведомленности о здоровом образе жизни и соблюдении правил гигиены, в частности, о важности мытья рук с мылом как простого, эффективного и доступного способа профилактики заболеваний и спасения жизни людей.

В 2019 году тема Всемирного дня мытья рук — «Чистые руки для всех». Это служит напоминанием о необходимости распространения простой установки: правильное мытье рук — залог здоровья. В местных школах и общинах информационно-просветительские мероприятия, демонстрации процедуры мытья рук и школьные спектакли охватили около 5000 учащихся, родителей и педагогов.

Дети и школы играют ключевую роль в повышении осведомленности о здоровом образе жизни и гигиене. Более чем в 600 общинах Пакистана Агентство AKAH проводит просветительскую работу по вопросам охраны здоровья и гигиены в рамках своей Программы оздоровления в школах, включающей свыше полумиллиона бенефициаров.

Главный исполнительный директор AKAH Наваб Али Хан заявил: «AKAH охватило более полумиллиона человек в рамках своей санитарно-гигиенической образовательной программы, уделяющей особое внимание личной, бытовой гигиене и гигиене окружающей среды. Это число увеличивается с каждым годом. Мытье рук является ключевым компонентом нашей санитарно-гигиенической программы. В этом году важность данной программы подчеркивается еще и тем, что она дополняет концепцию премьер-министра о чистом и зеленом Пакистане»