• Его Высочество Ага Хан получил в подарок конверты первого дня и памятные марки, выпущенные Почтовой службой Танзании в честь Алмазного юбилея.
    AKDN / Zahur Ramji
Его Высочество Ага Хан покидает Восточную Африку

Марки на конверте первого дня, выпущенные в честь Алмазного юбилея

Дар-эс-Салам, Танзания, 13 октября 2017 г. Его Высочество Ага Хан покинул Танзанию вчера после двухдневного визита по приглашению президента Объединённой Республики Танзания Его Превосходительства Джона П. Магуфули.

Министр обороны и национальной службы достопочтенный Хусейн Мвиньи и региональный комиссар города Дар-эс-Салам достопочтенный Пол Маконда провожали Ага Хана в Аэропорту имени Джулиуса Ньерере. В VIP-зале аэропорта достопочтенный Мвиньи вручил Ага Хану в подарок конверт первого дня и памятные марки, выпущенные Почтовой службой Танзании в честь Алмазного юбилея, приуроченного к 60-летию пребывания Его Высочества на посту имама сообщества исмаилитов шиитского толка. Перед отъездом Ага Хан попрощался с членами танзанийского сообщества исмаилитов шиитского толка. В его честь был исполнен национальный танец «Нгома».

В знак признательности за значительный вклад АКДН в развитие страны Почтовая служба Танзании выпустила конверты первого дня и памятные марки, на которых представлены различные виды деятельности Организации Ага Хана по развитию. Эти шесть марок демонстрируют работу Фонда Ага Хана в рамках Программы поддержки сельских прибрежных районов в областях Линди и Мтвара Танзании, работу Службы Ага Хана по здравоохранению над улучшением качества медицинского обслуживания, работу Траста Ага Хана по культуре над восстановлением Старого лазарета в Занзибаре, работу Службы Ага Хана по образованию над ранним развитием детей и работу Университета Ага Хана в области высшего образования, а также декоративный мотив в честь Алмазного юбилея.

Ага Хан прибыл в страну в рамках серии региональных визитов по случаю Алмазного юбилея. В Уганде во время празднования Дня независимости президент Мусевени вручил Ага Хану Превосходнейший орден жемчужины Африки, а также присвоил ему титул Великого магистра. Организация Ага Хана по развитию (АКДН) и её агентства входят в число крупнейших социально-экономических учреждений Танзании, оказывающих влияние на жизнь танзанийцев.

Об Алмазном юбилее деятельности Его Высочества Ага Хана

Алмазный юбилей знаменует 60-летие Ага Хана на посту имама сообщества исмаилитов. 11 июля 1957 года в возрасте 20 лет Ага Хан сменил своего деда на посту, став 49-м имамом исмаилитов. Мусульмане-исмаилиты шиитского толка, известные как исмаилиты, живут в более чем 25 странах, главным образом в Центральной и Южной Азии, Африке и на Ближнем Востоке, а также в Европе, Северной Америке и Австралии. Сообщество исмаилитов рассматривает Юбилей как возможность дать надежду на будущее обездоленным и уязвимым слоям населения. Укрепляя инициативы в области развития, которые помогут людям жить лучше и откроют новые возможности для их семей и детей, сообщество исмаилитов надеется сделать всё возможное, чтобы сделать мир более безопасным, мирным и стабильным.

Организация Ага Хана по развитию

Организация Ага Хана по развитию (АКДН) реализует стремления Исмаилитского Имамата воплотить в жизнь моральные принципы ислама в современных условиях посредством институциональных действий. АКДН присутствует в 35 странах Южной и Центральной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы и Северной Америки. Сферы деятельности отдельных агентств АКДН включают образование, здравоохранение, экономическое развитие, культуру и укрепление гражданского общества.

Али Рамджи
 Координатор по вопросам коммуникаций, Совет Ага Хана