• Его Высочество Ага Хан пожимает руку Президенту Таджикистана Е.П. Эмомали Рахмону.
    AKDN / Cécile Genest
Его Высочество Ага Хан встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

Париж, Франция, 7 ноября 2019 г. Сегодня Его Высочество Ага Хан, имам (духовный лидер) мусульман-исмаилитов шиитского толка, основатель и председатель Организации Ага Хана по развитию (АКДН), встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в преддверии Парижского форума мира.

Они обсудили направления регионального сотрудничества и общую повестку дня АКДН в целях содействия социально-экономическому развитию в Центральной Азии. Парижский форум мира — это ежегодный глобальный форум, объединяющий заинтересованные стороны разных стран мира в открытом диалоге по вопросам глобального управления, международного сотрудничества и коллективных действий во имя мира во всем мире.

Работая в Таджикистане с 1992 года, АКДН опирается на большой опыт взаимодействия с горными сообществами.  В операционной и инвестиционной деятельности Организации во всех регионах страны задействованы более 3500 сотрудников.  АКДН поддерживает создание программ и институтов, позволяющих государству, частному сектору и гражданскому обществу играть взаимодополняющую роль в повышении благосостояния и развитии творческого потенциала в рамках плюралистического общества.