• С 2008 года АКДН работает над расширением возможностей образования для девочек и женщин в 24 районах четырёх провинций Афганистана. Девочкам обеспечили условия для дальнейшего посещения школы за счёт повышения качества обучения и укрепления родительской, общинной и государственной поддержки. На сегодняшний день 175 000 афганских девочек имеют возможность посещать школу и продолжать учёбу.
    AKF Afghanistan / David Marshall Fox
  • В сельских районах Афганистана более тысячи молодых мужчин и женщин прошли профессиональную подготовку в соответствии с потребностями рынка по 14 различным специальностям в сфере строительства, обслуживания, пчеловодства, ремесленного производства и сельского хозяйства. Около 75 процентов учащихся нашли работу или открыли собственное дело.
    AKDN / Farzana Wahidy
  • Ванчский мост между Афганистаном и Таджикистаном — это один из пяти мостов, построенных Организацией Ага Хана по развитию в рамках многоотраслевой стратегии трансграничного развития.
    AKDN / Christopher Wilton-Steer
  • Баннер: Элаха возглавила сестринскую службу в больнице Файзабада (Афганистан), где отвечает за планирование рабочего процесса и руководит всеми медсёстрами учреждения. Элаха говорит, что ей больше нравится быть медсестрой, а не врачом, поскольку она может более тесно взаимодействовать с пациентами.
    AKDN / Kiana Hayeri
  • После завершения работ на территории цитадели Бала-Хиссар будут проведены мероприятия по сохранению для будущих поколений одного из самых значимых исторических объектов страны.
    Aga Khan Cultural Services, Afghanistan
Его Высочество Ага Хан вновь подтвердил свою приверженность афганскому народу и мирному плюралистическому Афганистану

Женева, Швейцария, 24 ноября 2020 г. Сегодня Его Высочество Ага Хан от имени Исмаилитского Имамата и Организации Ага Хана по развитию (АКДН) подтвердил свою неизменную приверженность мирному и плюралистическому Афганистану.

В заявлении, зачитанном дипломатическим представителем АКДН в Афганистане Шехеразадой Хирджи на виртуальной Конференции по Афганистану 2020 года, Его Высочество Ага Хан, 49-й наследный имам мусульман-исмаилитов шиитского толка, основатель и председатель АКДН, отметил, что по мере вступления в новый переходный период стране потребуется вклад всего народа для решения общих проблем: растущей нищеты, климатических изменений и неумолимой пандемии.

«Для формирования инклюзивного будущего с большими возможностями, требующего более качественного образования, знаний и частных инициатив, понадобятся усилия всех талантливых людей. АКДН была и останется надёжным партнёром в этом деле», —отметил Ага Хан, подчеркнув, что АКДН продолжит широкомасштабные работы во всех секторах — от образования, здравоохранения и восстановления культуры до экономического развития.

«На протяжении двадцати пяти лет работы в Афганистане АКДН руководствовалась фундаментальной верой в то, что в основе успешного будущего страны лежит динамичное, меритократическое, плюралистическое гражданское общество – народ Афганистана и долгосрочные институты, укрепляющие вклад в общее благосостояние», — сказал он.

В этом году конференция, организованная правительствами Афганистана и Финляндии, а также Организацией Объединенных Наций, проходит в онлайн-режиме с 23 по 24 ноября 2020 года. Более 70 стран, международных организаций и агентств принимают участие в этом мероприятии, продолжающем темы конференций 2016 года в Брюсселе и 2012 года в Токио. Цель конференции состоит в том, чтобы правительство Афганистана и международное сообщество приняли обязательство о совместном решении задач развития на период с 2021 по 2024 год.

В ходе двухдневной конференции представители АКДН также приняли участие в двух параллельных заседаниях.

На круглом столе по теме экономических приоритетов Афганистана и эффективности помощи, состоявшемся 23 ноября, генеральный директор Фонда Ага Хана Майкл Кокер, представляя одного из первых страновых инвесторов,  поделился своими размышлениями о четырёх краеугольных камнях инвестирования — возможностях взаимодействия, многовекторном развитии, согласованности норм регулирования и человеческом капитале, которые могли бы помочь стране, особенно молодёжи, с уверенностью смотреть в будущее.

akf-afghanistan-170806-r.jpg

Работа АКДН по созданию рентабельных предприятий в небольших посёлках и крупных городах Афганистана предусматривает подготовку кадров в сфере строительства, обслуживания, пчеловодства, ремесленного производства и сельского хозяйства. Около 75 процентов учащихся нашли работу или открыли собственное дело.