• Встреча Его Высочества Ага Хана и Президента Мадагаскара Хери Радзаунаримампианины, Париж, 13 октября 2016 г.
    AKDN
Встреча Президента Мадагаскара и Ага Хана

Париж, Франция 13 октября 2016 года Президент Республики Мадагаскар Хери Радзаунаримампианина встретился с Его Высочеством Ага Ханом, чтобы обсудить вопросы развития на Мадагаскаре, где Организация Ага Хана по развитию осуществляет ряд программ.  С 2005 года Фонд Ага Хана (AKF) на Мадагаскаре реализует программу развития семи сельских районов северо-западной части региона София.

На сегодняшний день в рамках этой программы более 80 000 мелких фермеров получили техническую поддержку и прошли подготовку по вопросам совершенствования рисоводства. Урожаи на их полях увеличились в среднем в три раза. Повышение урожайности, в свою очередь, позволило домохозяйствам не только производить больше продовольствия для собственного потребления, но и продавать излишки в соседние города. Для поддержки этих усилий в 2006 году было создано Первое микрофинансовое агентство (PAMF).

PAMF тесно сотрудничает с Фондом Ага Хана в сфере предоставления финансовых услуг в Софии, работая как в сельской местности, так и в небольших городах. Сеть PAMF насчитывает 13 филиалов, в том числе за пределами Софии. Агентство также работает в городских районах Аналаманги и таких городах, как Маджунга в Боэни, оказывая услуги мелким торговцам и ремесленникам, а также содействуя развитию сельского хозяйства в этих урбанизированных районах. PAMF оказывает услуги по выдаче групповых кредитов на развитие рисоводства, овощеводства и закупку мелкого оборудования, а также обслуживает групповые сберегательные счета. Кроме того, агентство выдаёт кредиты под залог складских свидетельств и под залог урожая с хранением в собственных зернохранилищах PAMF, в зернохранилищах заёмщиков либо на сельских складах.