• Приложение Elaj Asan позволяет пациентам пользоваться преимуществами телемедицины во время (и после) пандемии COVID-19, в том числе удобной возможностью получать консультацию врача не выходя из дома.
    AKDN / Christopher Wilton-Steer
  • Посредством видеоконференцсвязи врачи из Госпиталя Университета Ага Хана в Карачи консультируют специалистов отделения интенсивной терапии для пациентов с COVID-19 в Медицинском центре Ага Хана в Гилгите.
    AKDN / Imtiaz Hussain
Взаимодействие врачей и пациентов через мобильное приложение Elaj Asan

Исламабад, Пакистан, 22 сентября 2020 г. Мобильное приложение Elaj Asan, облегчающее взаимодействие врача и пациента, запущено Службой Ага Хана по здравоохранению в Пакистане (AKHS-P) в сотрудничестве с Ресурсным центром цифрового здравоохранения (dHRC) Организации Ага Хана по развитию.

akhs-pakistan-screen_2.png

Приложение Elaj Asan позволяет пациентам записываться на приём к врачам учреждений AKHS.

Приложение Elaj Asan позволяет пациентам записываться на приём к врачам одного из трёх учреждений AKHS-P (Медицинский центр Ага Хана в Гилгите; Центр семейной медицины Ага Хана в Каримабаде; Центр семейной медицины Ага Хана в квартале Гарден, Карачи). С помощью приложения пациенты могут получать онлайн-консультации в режиме реального времени, а также конфиденциально и безопасно обмениваться медицинскими данными со своими врачами. Врачи могут проводить предварительный опрос и осмотр пациентов посредством прямой видеосвязи в индивидуальном порядке, назначать лекарства и вести историю болезни. Пациенты могут использовать несколько вариантов оплаты онлайн-услуг и сразу же оставлять свои отзывы.

«Приложения дистанционной медицины имеют множество преимуществ, — говорит главный исполнительный директор AKHS-P Надим Хусейн Аббас, — и сейчас, когда весь мир борется с пандемией COVID-19, приложение Elaj Asan особенно актуально. Оно предлагает безопасный и надёжный способ удовлетворения нужд пациентов».

Директор Центра dHRC АКДН Салим Саяни добавил: «Приложение Elaj Asan использует инновационные мобильные технологии в области медицины, обеспечивая пациентам удобный и мгновенный доступ к качественным услугам на расстоянии».

Приложение Elaj Asan можно скачать в Google Play.

akhs-pakistan-elaj_asan_poster-08-08.jpg

Постер приложения Elaj Asan содержит информацию о преимуществах телемедицины.

Для получения дополнительной информации и отправки запросов на интервью обращайтесь по следующим контактам:

Юнус Хан
Менеджер по коммуникациям
Службы Ага Хана по здравоохранению в Пакистане
Эл. почта:
younus.khan@akhsp.org
Моб. тел.: 03325543255

Службы Ага Хана по здравоохранению в Пакистане (AKHS-P), организация, сертифицированная по стандарту ISO 9001:2015, предоставляют общедоступные, пациентоориентированные, инновационные медицинские услуги на уровне сообществ для решения четырёх стратегических задач: поддержка политики и планов государства в области здравоохранения; удовлетворение потребности целевого и обслуживаемого населения в медицинской помощи; повышение устойчивости функционирования; содействие внедрению международных стандартов в области здравоохранения и медицинского обслуживания. Дополнительная информация доступна по ссылке https://www.akdn.org/our-agencies/aga-khan-health-services

Ресурсный центр цифрового здравоохранения Организации Ага Хана по развитию был создан в 2011 году для оказания стратегической поддержки медицинским агентствам АКДН и их партнёрам. Он является платформой, которая объединяет деятельность всех учреждений АКДН и других организаций, направленную на улучшение показателей здоровья населения в отдалённых, недостаточно обеспеченных медицинскими услугами сообществах. Центр dHRC АКДН является отправной точкой всех мероприятий в области цифрового здравоохранения. При этом он содействует оценке, разработке и реализации инициатив в области цифрового здравоохранения в Южной и Центральной Азии (Афганистан, Кыргызская Республика, Пакистан и Таджикистан) и Восточной Африке (Кения и Танзания). Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) Центра способствуют повышению доступности, качества, эффективности и безопасности медицинской помощи. Дополнительная информация доступна на сайте akdn.org/dhrc.