Также имеется на других языках

Вы находитесь здесь

Вы находитесь здесь

Поиск проекта

Институт государственного управления и международных отношений имени Иссама Фареза
hide

Техническая информация

  • Период премии:
    Статус:
    Award Recipient
    Страна происхождения:
    Ливан
    Место:
    Бейрут, Ливан
    Клиент:
    Американский университет Бейрута
    Архитектор:
    Zaha Hadid Architects
    Исполнитель:
    2007-2008
    Площадь:
    Площадь участка: 7000 м2; Площадь застройки: 3000 м2
    Дата завершения:
    2014

дополнительные материалы

hide

Новое здание имеет радикальные формы, но при этом в полной мере учитывает местный традиционный контекст. Здание словно плывет над территорией. Американский университет Бейрута (АУБ) провел конкурс на лучший проект здания для научно-аналитического института в центре университетского городка АУБ. Заданием было предусмотрено гармоничное сочетание с остальными корпусами университета, имеющимся растительным покровом и сохранение живописного вида на Средиземное море. Проект должен был стать частью генерального плана развития АУБ, которым предусматривалось строительство верхнего кампуса с видом на море, нижнего кампуса на берегу и корпуса Института имени Иссама Фареза между ними. Архитектор предложил сохранить имеющийся ландшафт за счет существенного сокращения наземного профиля застройки, как бы подвесив многие конструктивные элементы и даже часть здания в воздухе. Таким образом над входом в здание появился «козырек» длиной 21 метр, в котором расположились читальный зал, конференц-зал и исследовательские кабинеты. Здание, общая площадь которого составляет 3 тысячи квадратных метров, получилось чем-то вроде центрального форума в самом центре университета, куда тянется взгляд и через который проходят почти все пешеходные дорожки кампуса. Внутренняя часть здания продолжает мотив пересекающихся дорожек и представляет собой серию взаимосвязанных площадок и пространств, где можно вести научную деятельность и дебаты. Распределение масс и объемов объекта хорошо сочетается с местной топографией, а расположенные поблизости фикусы и кипарисы органично дополняют здание. Здание построено из традиционного для ливанской архитектуры  XX века материала – архитектурно-декоративного бетона.

Другие проекты: Ливан

Прочие годы

Финалисты 2017-2019
(Восстановление и адаптивное повторное использование , Бахрейн)