You are here

You are here

https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/akdn.org-files/s3fs-public/media/publications/2016_07_akah_building_resilience_to_natural_hazards_and_climate_change_-_brief_rus.pdf
PDF icon Download (2.19 MB)
Агентство Ага Хана Хабитат

Воздействие стихийных бедствий на бедные сообщества зачастую оказывается более разрушительным. Помимо человеческих жертв, ежегодное истощение активов оставляет население этих сообществ в замкнутом кругу бедности. На сегодняшний день резкие изменения климата повышают частоту и интенсивность стихийных бедствий, а с ними и ущерб этих сообществ.

С целью реагирования на возрастающие угрозы, вызванные стихийными бедствиями и изменением климата, новое агентство – Агентство Ага Хана Хабитат (АКАН) проводит ряд мероприятий, направленных на подготовку как к внезапным, так и прогрессирующим стихийным бедствиям. AKAH проводит работу по обеспечению наибольшей безопасности физической среды проживания малоимущего населения от последствий стихийных бедствий, подготовленности и адекватного реагирования населения, проживающего в зонах повышенного риска к стихийным бедствиям и того, что указанная среда обеспечивает доступ к социальным и финансовым услугам, способствующим созданию более широких возможностей и повышению качества жизни. Список приоритетных стран деятельности AKAH на сегодняшний день включает Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Кыргызскую Республику и Индию.