Encontrar um projeto

Escola de Jarahieh

hide

Informação técnica

  • Ciclo do Prémio:
    Estado:
    Projetos finalistas
    País de origem:
    Líbano
    Localização:
    Al-Marj, Líbano
    Cliente:
    Save the Children Itália, ONG Jusoor, ONG Sawa for Development & Aid, Beirute, Líbano
    Arquiteto:
    CatalyticAction
    Design:
    2016
    Dimensão:
    422 m²
    Completado:
    2016

Downloads

Caderno de imprensa :

hide

A escola não oferece apenas instalações educacionais para as crianças de 300 famílias de refugiados sírios como funciona também como um centro para atividades comunitárias e como o único abrigo seguro do acampamento em casos de tempestades de neve ou terramotos. É uma adaptação do Pavilhão Save the Children da Expo 2015, em Milão, projetado por AOUMM, e é uma fonte de orgulho para a comunidade que ajudou a reformulá-lo e construí-lo. O pavilhão aberto nas laterais foi transformado numa série de espaços fechados à volta de um pátio através de um processo participativo que usou exercícios de previsão, grupos de discussão e entrevistas para envolver as crianças, as ONG, os membros do município, professores e pais. Todos os materiais usados na transformação eram de origem local, incluindo a lã de ovelha para isolar o frio e o calor, regular a humidade, resistir ao fogo e providenciar isolamento acústico.