Encontrar um projeto

Courtyard House Plugin
hide

Informação técnica

  • Ciclo do Prémio:
    Estado:
    Shortlisted
    País de origem:
    China
    Localização:
    Pequim, China
    Cliente:
    Plataforma Dashilar, Residentes Locais, Pequim, China
    Arquiteto:
    Escritório Popular de Arquitetura, Pequim, China
    Design:
    2013-2014
    Dimensão:
    443 m²
    Completado:
    2014

Downloads

Caderno de imprensa :
hide

Este sistema modular pré-fabricado foi desenvolvido inicialmente como um protótipo a ser instalado em casas com pátio no tradicional bairro muçulmano de Dashilar, em Pequim. O bairro histórico densamente povoado é habitado por comunidades desfavorecidas que não têm meios para renovar os edifícios. A iniciativa Plugin House da Courtyard tem como objetivo atualizar as estruturas degradadas de forma adaptável e económica, melhorando, deste modo, as condições de vida dos moradores e preservando a arquitetura original. Os módulos compreendem a estrutura, isolamento, eletrificação e acabamentos interiores e exteriores em painéis pré-fabricados. A instalação e montagem não leva mais do que um dia e não requer mão-de-obra especializada. Os Plugins representam uma abordagem radicalmente nova à modernização urbana na China, onde se procede regularmente à demolição de vastas áreas. O governo central aprovou os dois primeiros protótipos e, até à data, já foram melhoradas cerca de 15 casas. 

 

Outros Projetos: Restauração e Reutilização Adaptativa