Encontrar um projeto

Concrete na Avenida Alserkal
hide

Informação técnica

  • Ciclo do Prémio:
    Estado:
    Shortlisted
    País de origem:
    Emirados Árabes Unidos
    Localização:
    Dubai, Emirados Árabes Unidos
    Cliente:
    Alserkal Avenue LLC, Dubai, Emirados Árabes Unidos
    Arquiteto:
    OMA: Office for Metropolitan Architecture, Roterdão, Holanda
    Design:
    2015-2016
    Dimensão:
    1,250 m²
    Completado:
    2017

Downloads

Caderno de imprensa :
hide

A Avenida Alserkal, um antigo complexo industrial no Dubai, foi transformado num centro cultural. Este projeto ocupou quatro armazéns já existentes e reinventou-os para dar origem ao Concrete, um espaço flexível e polivalente para artistas e eventos culturais no centro do complexo. Para maximizar a área para eventos, os serviços foram consolidados numa das extremidades do edifício. O espaço da entrada e dos eventos possui uma planta baixa flexível que contém quatro paredes giratórias e deslizantes com 8 metros de altura e está situado perto do Pátio, o principal espaço público ao ar livre de todo o distrito. A fachada frontal possui portas translúcidas de grande escala que se abrem para o Pátio, formando uma relação simbiótica entre o interior e o exterior e permitindo que as atividades fluam entre os dois espaços.