Vous êtes ici

Vous êtes ici

Trouver un projet

École de Jarahieh

hide

Information technique

  • Cycle du Prix:
    Status:
    Présélectionné
    Pays d'origine:
    Liban
    Localisation:
    Al-Marj, Liban
    Client:
    Save the Children Italie, NGO Jusoor, ONG Sawa pour le Développement et l’Aide, Beyrouth, Liban
    Architecte:
    CatalyticAction
    Conception:
    2016
    Superficie:
    422 m²
    Achevé:
    2016

Téléchargements

hide

L’école de Jarahieh fournit une infrastructure éducative aux enfants de 300 familles réfugiées syriennes. Elle est également un pôle d’activités communautaires et fournit le seul abri de la région en cas de tremblement de terre ou de tempête de neige. Adaptée du pavillon italien « Save the Children » de l’Expo 2015 à Milan, conçu par AOUMM, cette école est une source de fierté pour la communauté qui a participé à son installation dans le camp. Des groupes de réflexion, ainsi que des interviews, ont permis l’instauration d’un dialogue entre les enfants, les ONG, les membres de la municipalité, les parents et les enseignants. Fruit de cet échange, le pavillon, ouvert d’un côté, s’est transformé en une série d’espaces clos disposés autour d’une cour. Tous les matériaux utilisés sont locaux, notamment la laine de mouton, matière ignifuge qui sert d’isolation thermique et phonique, ainsi que de régulateur d’humidité.