Франция

Также имеется на других языках

Вы находитесь здесь

Вы находитесь здесь

АКДН и

Франция

Организация Ага Хана по развитию многие десятилетия сотрудничает с правительством Франции и многочисленными французскими организациями в сфере социального (образование и здравоохранение), культурного и экономического развития.

hide

Во Франции присутствие АКДН реализуется французским представительством Фонда Ага Хана, некоммерческого фонда с головным офисом в Женеве.

В последние годы агентства АКДН сотрудничают с Французским агентством развития (AFD), его филиалом Proparco и другими французскими организациями по ряду проектов отраслевого развития.

В числе совместных проектов по развитию здравоохранения — строительство Центра кардиологии и онкологии при Госпитале Университета Ага Хана в Найроби, оказание финансовой, технической и кадровой поддержки Французскому медицинскому институту матери и ребёнка в Кабуле и запуск программы по усовершенствованию медицинских учреждений в Танзании на сумму 80 млн долларов США.

Совместные проекты в инфраструктурной отрасли включают строительство ГЭС Буджагали, которая на сегодняшний день обеспечивает почти половину электроэнергии в Уганде, а также создание компании Roshan, первого оператора мобильной связи в Афганистане.

Также поддержку французских партнёров получили проекты АКДН по развитию образования, туризма, финансовых услуг и экономики.

Экспонаты из коллекции Музея Ага Хана некоторое время выставлялись в парижском Лувре в рамках сотрудничества в сфере культурного развития. Оба музея продолжают совместно работать над целым рядом проектов. Инициатива Ага Хана в области музыкального творчества также представила парижской публике ряд музыкантов мирового класса, выступивших с разнообразными программами. Франция признаёт вклад Его Высочества Ага Хана в реализацию программ культурного развития во Франции и во всем мире. Большинство таких программ осуществляются агентствами Организации Ага Хана по развитию.

 Его Высочество Ага Хан является основателем и президентом Фонда охраны и развития Шантийи (франц. Fondation pour la sauvegarde et le développement du Domaine de Chantilly), а также одним из его главных покровителей и доноров. Его Высочеству Ага Хану был присвоен статус Кавалера ордена Почётного легиона (1990 г.), члена Академии изящных искусств (2008 г.), одной из старейших академий Франции, а также Кавалера ордена Искусств и литературы (2010 г.).

hide

hide

See also
In partnership with Orange, the Première Agence de Microfinance (PAMF) is contributing to wider financial inclusion in Mali by offering Orange Money clients an instant credit and savings service that is 100% accessible via mobile phone through Orange Money accounts.

hide