Aga Khan Development Network
 

Таджикистан Дом

English

Обзор

Культура

Управление бедствием

Экономическое развитие

Образование

Здравоохронение

Микрофинансирование

Региональное сотрудничество

Развитие сельского хозяйства

Публикации

Партнеры и контактные данные

Rss

Деятельность по Сельскохозяйственному Развитию в Таджикистане

Tajikistan is an agrarian society and agriculture is critical to poverty reduction and economic growth. About twenty percent of the population lives in hilly and mountain areas where access to most government services is limited.В ответ на гуманитарный кризис и недостаток продовольствия в Горно-Бадахшанской Автономной Области (ГБАО) Таджикистана, возникшие в связи с распадом советской экономики в 1992 и последовавшей гражданской войной, которая длилась с 1992 по 1997 гг., Сеть Развития Ага Хана (AKDN) начала свою первую деятельность в Таджикистане в 1993. Под названием «Программа Помощи и Развития Памира» первоначальные усилия программы поддержали регион ГБАО в повышении уровня продовольственной самодостаточности с приблизительно 15% в 1993 г. до 70% в 2003 г. – уровня, который поддерживается с тех пор и поныне.

В 1997 г. эта программа была переименована в Программу Поддержки Развития Обществ  Горных Регионов (MSDSP), когда она распространилась на Раштскую долину и сменила свой фокус с работы по оказанию помощи на сельскохозяйственное развитие. В 2002 г. MSDSP далее распространила свою деятельность на три горных района Хатлонской области.

Сегодня MSDSP является местной зарегистрированной организацией и не ограниченным во времени проектом, управляемым Фондом Ага Хана (AKF) в Таджикистане. MSDSP работает в нескольких сферах сельскохозяйственного развития, обеспечивая основу развития общины, развития предпринимательства, управления природными ресурсами, проектирования, политики и оценки, все эти пункты подробно раскрываются ниже. В настоящее время Программа действует в 18 районах в трех областях Таджикистана с целевым населением свыше 730 000 человек.

Поддержка Развития Общин
MSDSP's construction of the Roshorv Canal in GBAO's Bartang Valley has enabled the irrigation of more than 1000 hectares of land.Отдел MSDSP по вопросам Местного Самоуправления (LGU) укрепляет местное гражданское общество, создавая синергию и сети между суб-районными и районными уровнями местного управления и общинных групп. LGU достигает своей цели посредством оказания содействия общинным группам и местными органам управления, распространения практического опыта среди своих партнеров и стратегического диалога на местном и общенациональном уровнях.
С 1998 г. MSDSP работает с местными общинными организациями (CBOs) с целью укрепления их потенциала в определении, установлении приоритетов и реализации их планов по развитию. MSDSP поддерживает общины в учреждении их собственных общинных групп и оказывает им институциональную поддержку в виде тренингов, развития потенциала и фондов развития общины. На местном уровне эти организации называются Сельскими Организациями (VOs), а на суб-районном уровне Социальными Союзами по Развитию Сельских Организаций (SUDVOs). На настоящий момент MSDSP поддержала свыше 1150 VOs и 70 SUDVOs с общим числом 132 705 сельских членов, 47 процентов из которых – женщины.

MSDSP strengthens and empowers community based organizations at the village and sub district levels to help them take ownership over their own development agendas.С помощью учреждения CBOs MSDSP стремится дать возможность общинам разрабатывать и вести свои собственные проекты по развитию и – через некоторое время – приспосабливать свои организации к возникающим потребностям на устойчивой основе. Привлечение ресурсов является основополагающим для достижения этой цели. В 2007 г. CBOs, созданные MSDSP, смогли найти более US $300,000 для развития общины – значительный прирост объема финансовых ресурсов, доступных для общин в рамках их Фондов для Развития Села (VDF). Стратегии для привлечния ресурсов включали в себя членские взносы, гранты, выплата процентов и денежные пожертвования. Кроме того, в некоторых общинах в Хатлоне, Раште и ГБАО CBOs смогли управлять небольшими проектами по созданию дохода, прибыль которых потом повторно инвестируется в VDF. В результате VDF общины способны вкладывать существенную долю от стоимости проектов, реализуемых с MSDSP.

MSDSP все больше и больше работает с суб-районными властями с целью усиления общего потенциала суб-районных Советов. Хорошо действующие советы на суб-районном и районном уровнях являются крайне важными для того, чтобы поддержать местное управление и обеспечить, чтобы проекты, определенные в ходе консультативного процесса, включались в Планы Развития местного управления.

Первоначально MSDSP использовала “Суб-районные Комитеты по Развитию” (SdDCs) как мост между гражданским сообществом и местным управлением, чтобы совместно определять конкретные вмешательства, которые содействуют развитию на суб-районном уровне. Подход был эффективным, но стало очевидно, что структура дублировала роль суб-районного Совета, который, после получения некоторого содействия, мог выполнять эту работу так же хорошо. Позднее подход заключался в том, чтобы раскрыть роли гражданского общества и местного управления и укреплять каждое из них в их соответствующих функциях, одновременно выстраивая устойчивое партнерство между гражданским сообществом и местным управлением в целях выполнения работы.

Поддержка Экономической и Социальной Инфрастуктуры
Большая часть экономической и социальной инфраструктуры в сёлах ГБАО, Раштской долине и Хатлоне находятся в полуразрушенном состоянии. Имеет место высокий спрос на восстановление или новую постройку школ, медицинских центров и безопасных водопроводных систем. Ирригационные системы остались без надлежащего обслуживания, и требуются новые, принадлежащие и управляемые общинами системы для восстановления и увеличения сельскохозяйственной продукции. Улучшенные подъездные дороги и надежные мосты необходимы для улучшения доступа к рынкам для приобретения материалов и продукции.

MSDSP сделала существенные вложения в общинную инфраструктуру за последние десять лет и продолжает принимать участие в ключевой экономической и социальной инфраструктуре через свое возрастающее партнерство с местными властями. С 1997 г. MSDSP оказала поддержку строительству или восстановлению 402 проектов по водоснабжению и санитарии, 864 проектов по ирригации, 270 проектов по строительству/восстановлению дорог и мостов, 280 проектов по строительству/восстановлению медицинских учреждений, 158 школ и 28 мини гидроэлектростанции. По ходу каждого проекта Отдел MSDSP по Местному Управлению дает возможность общинным организациям и местным органам самоуправления обеспечить  обслуживание вышеназванных объектов на долгосрочный период через специальные группы людей, объединенные общим интересом, такие как Ассоциации Водопользователей и Родительские Комитеты.

По мере возрастания силы местного управления в предстоящие годы у них появится больше фондов для инвестирования в оказание базовых услуг и в инфраструктуру. Соответственно, MSDSP продолжит применение своих ресурсов, чтобы повысить вклады районных или суб-районных властей с целью ускорения и улучшения качества проектов, отвечающих нуждам сообществ. Инвестируя в развитие инфраструктуры, MSDSP поддержит рост строительства местной промышленности и соответствующих поставщиков услуг и, по прошествии времени, уменьшит свое участие в проектировании, закупке материалов и надзору за строительством, поскольку потенциал местных органов и частного сектора растет для выпольнения данной функции.

Поддержка Частного Сектора
Поддержка MSDSP частному сектору определяется одним из его двух ключевых стратегических направлений, которое заключается в том, чтобы повысить доходы и трудоустройство в сельском хозяйстве посредством усиления возникающего частного сектора. Эта цель достигается в основном посредством стимулирования микро- и малого предпринимательства и содействия доступу к услугам развития бизнеса и капиталу. В рамках MSDSP Отдел по Развитию Предпринимательства (EDU) несет ответственность за содействие этому процессу, руководствуясь двумя основными принципами: первый – содействовать доступу к услугам развития бизнеса через «благоприятную среду», которая укрепляет «предпринимательскую культуру» целевых групп; и второй – содействовать доступу к капиталу и новым технологиям, чтобы усиливать экономическое развитие.

MSDSP определила сельскохозяйственное производство и туризм как стратегические сферы для развития, в то же время предлагая поддержку другим предпринимателям, которые сами способны предоставлять важные предпринимательские услуги, отсутствующие в сельских зонах, такие как предоставление доступа к Интернету и юридических консультативных услуг. В настоящее время деятельность, выполняемая EDU, приносит выгоду свыше 3000 человек на местных рынках, приблизительно 30% из которых – женщины.

Два основных принципа Отдела по Развитию Предпринимательства
Отдел по Развитию Предпринимательства (EDU) также содействует доступу к услугам через свои Центры Услуг для Развития Бизнеса (ранее известные как бизнес-инкубаторы) в партнерстве с местными НПО, международными организациями и органами управления. Через этих поставщиков услуг EDU поддерживает широкий круг интегрированных услуг – от содействия доступу до технического обучения по производству, чтобы предоставлять рекомендации по маркетингу и регулированию предпринимательской деятельности и информацию о том, как получить «ноу-хау» и финансовые услуги.

Доступ к капиталу является крайне важным ресурсом при начале или расширении бизнеса, и его не хватает в Таджикистане, особенно в отдаленных сельских зонах. В качестве второго основного принципа EDU в рамках своей новой Трехгодичной Стратегии станет посредником предпринимателей  для получения доступа к ресурсам и кредитам через общинные группы. EDU оказывает содействие предпринимателям в подготовке и подаче проектного предложения в соответствующие организации, такие как VOs, SUDVOs, микролизинговые компании, международные организации, НПО, микрофинансовые учреждения или банки.

Economic development projects such as this vegetable processing plant are supported by MSDSP to improve livelihood opportunities and generate income for men and women in rural areas.Стратегические Сферы Поддержки
MSDSP через EDU работает с целью содействия экономической диверсификации в ГБАО, Раштской и Хатлонской области посредством поощрения предпринимателей к разработке новой продукции и услуг, которые выходят за рамки традиционной сферы, как сельское хозяйство, к  промышленности с добавленной стоимостью, как переработка фруктов, овощей и семян масличных культур. При помощи сельскохозяйственной переработки сельские общины могут консервировать продовольствие на зимние месяцы и поставлять больший объем своей продукции на рынок, помогая укреплять продовольственную безопасность и повышать семейный доход.

MSDSP также поддерживает общинный эко-культурный туризм в ГБАО. При помощи вновь учрежденного Памирской Ассоциации Эко-Культурного Туризма (PECTA) MSDSP поддерживает операторов сельского туризма, включая лиц, предоставляющих жилье на время пребывания, гидов тура и традиционных ремесленников. Параллельно этому MSDSP оказывает поддержку сохранению многочисленных археологических мест в регионе. Эти места являются важным культурным наследием общин и имеют огромное значения для потенциала региона в качестве  туристической зоны.

MSDSP также субсидирует трансграничный рынок между оптовыми торговцами Центрально-Южного Таджикистана и коммерсантами Северо-Восточного Афганистана, которые относятся к наиболее изолированным регионам Центральной Азии. Общины, расположенные в этих регионах, имеют ограниченный доступ к крупным коммерческим центрам своих стран. Следовательно, доступ к новым рынкам может радикально увеличить потенциал деятельности по созданию дохода и улучшить благосостояние общин по обе стороны границы.

В декабре 2006 г. EDU получил разрешение от местных властей поддержать афганских женщин-предпринимателей въехать в пределы Таджикистана в Дарвазском районе для обмена идеями и уроками с их таджикскими коллегами. В настоящее время трансграничный рынок функционирует еженедельно в трех приграничных общинах вдоль таджикско-афганской границы каждую субботу, и свыше 1000 торговцев с обеих сторон собираются для покупки и продажи товаров и услуг.

Поддержка Управления Природными Ресурсами
MSDSP promotes agricultural diversification with the aim of improving livelihood opportunities, incomes and increasing levels of nutrition.Со времени своего появления MSDSP работает с целью улучшения сельхозпродукции и продуктивности в своих программных зонах. Достижение большей продовольственной безопасности остается основным фокусом Отдела Управления Природными Ресурсами, что является важным для прироста сельскохозяйственных доходов и уровня питания в годы после гражданской войны в Таджикистане.

В настоящее время MSDSP меняет фокус с улучшенной продовольственной безопасности в направлении содействия более устойчивым практикам землеустройства и деятельности по добавлению стоимости. Трехгодичная Стратегия MSDSP описывает стратегическое направление организации как продвижение уместных передовых практических опытов в управлении природными ресурсами и устойчивом сельском хозяйстве через свое партнерство с местными общинами, поставщиками услуг и государственными структурами. Это будет достигнуто посредством продвижения общинных систем управления ресурсами, содействия лучшему доступу к соответствующим технологиям и материалам и улучшения условий для рыночного сельского хозяйства и соответствующей сельскохозяйственной переработки.

Устойчивое Землеустройство
Таджикистан является аграрным сообществом, и сельское хозяйство крайне важно для снижения уровня бедности и экономического роста. Около двадцати процентов населения проживает в холмистой и горной местности, где доступ к большинству государственных услуг ограничен.

Сельская бедность, смены ответственности за землеустройство, отсутствие интегрированного землеустройства, несоответствующее сельское хозяйство и плохой доступ к технической поддержке вызывают возрастающую деградацию земли. В свою очередь, деградация земли усугубляет дальнейшее обеднение посредством селей (разрушающих села, дороги, сельхоз угодья и системы ирригации и водоснабжения), эрозии почв (расшатывающей сельскохозяйственную продуктивность) и облитерации водотоков, используемых для питьевой воды и ирригации. Конкретные меры, касающиеся лесоразведения, улучшения пастбищ и защиты и поточной организации устойчивого землеустройства и сохранения биологического разнообразия в сельском хозяйстве и лесничестве, считаются государственными приоритетами в Таджикистане, как зафиксировано в Национальной Стратегии по Борьбе с Опустыниванием (2002 г.) и Национальном Плане Действий по Сохранению Биологического Разнообразия (2003 г.).

Чтобы решить эти вопросы, MSDSP активно работает над выявлением и продвижением практических опытов землеустройства и методов сохранения ресурсов. MSDSP налаживает связи с национальными и международными исследовательскими агентствами, чтобы определить потенциальные инновационные технологии, подходящие для хрупкой горной окружающей среды ее программных зон. В тесном сотрудничестве с Таджикскими Сельскохозяйственными Центрами новые технологии и методы тестируются, адаптируются и демонстрируются MSDSP в партнерстве с фермерами-новаторами в процессе совместного развития технологий (PTD). В рамках этого широкого фокуса Отдел Управления Природными Ресурсами MSDSP стремится выявить практики PTD, которые вносят экологическую устойчивость в сельскохозяйственные системы, чтобы разработать адаптационные механизмы для фермеров, которые сталкиваются с растущей непредсказуемостью климатов.

Распространение Сельскохозяйственных Знаний
В партнерстве с правительством, донорским организациями и различными местными и международными организациями в Таджикистане MSDSP содействует учреждению – или дальнейшему развитию, если они уже существуют – районных центров сельскохозяйственной консультации и обучения с механизмами охвата на местном уровне. Образовательная поддержка, предоставляемая консультативным центрам от MSDSP, определяется конкретными возможностями и потребностями, существующими в каждом районе. Эти виды деятельности сконцентрированы на животноводческом и садово-огородническом секторах (в который входят фруктовое садоводство и овощеводство), где возможности для добавления стоимости самые большие.

По мере развития центров сельскохозяйственной консультации и обучения, они будут получать поддержку для внедрения соответствующих вопросов  экологической устойчивости во все консультационные услуги, чтобы содействовать осведомленности и принятию экологических практик в деятельности, имеющей отношение к сельскому хозяйству. Чтобы обеспечить включение потребностей женщин, вовлеченных в большую часть сельскохозяйственной работы, в основной поток программной деятельности, MSDSP продолжит активное содействие определению и оказанию поддержки женщинам-членам районных центров сельскохозяйственной консультации и обучения.

Взгляд в Будущее
С 1993 г. MSDSP постоянно адаптируется к своему внешнему окружению, трансформируясь из агентства по оказанию помощи в организацию по развитию. В настоящее время MSDSP вновь меняет стратегии, чтобы лучше соответствовать изменяющейся реальности международной среды и потребностям общин, в которых она работает.

MSDSP разработал стратегический документ, излагающий организационные и программные изменения, которые произойдут в период с 2008 по 2010 гг. В ходе этого процесса роль MSDSP внутри местного сообщества начнет меняться: от непосредственного исполнителя основных услуг на роль фасилитатора, который работает через местные органы управления, гражданские общественные организации и  предприятия на рынке. Этот переход представляет собой основное изменение для MSDSP и ее персонала и потребует интенсивного внутреннего обучения, тренингов и руководства по менеджменту, чтобы обеспечить  пригодность MSDSP к ее новой роли помощника в деле развития.

Return to top