Aga Khan Development Network
 

Таджикистан Дом

English

Обзор

Культура

Управление бедствием

Экономическое развитие

Образование

Здравоохронение

Микрофинансирование

Региональное сотрудничество

Развитие сельского хозяйства

Публикации

Партнеры и контактные данные

Rss

Деятельность по Экономическому Развитию в Таджикистане

Памир Энерджи обеспечивает управление функционированием всех структур, которые вырабатывают, передают и распределяют энергию по всей Горно-Бадахшанской автономной области. Данное соглашение было заключено на 25-летний период.Памир Энерджи обеспечивает управление функционированием всех структур, которые вырабатывают, передают и распределяют энергию по всей Горно-Бадахшанской автономной области. Данное соглашение было заключено на 25-летний период.Таджикистан является одной из беднейших стран в мире с самым низким уровнем ВВП на душу населения среди 15 бывших республик Советского Союза. Потребительские финансовые услуги в стране весьма ограничены, а объем сберегательных накоплений является одним из самых низких в мире. Пост коммунистический период ознаменовался расцветом банковского сектора, однако из-за нестабильного Экономического положения вновь образованных банков начался процесс укрупнения их, что в конечном итоге, отразилось на доступе бедного населения к финансовым средствам.

Фонд Ага Хана по экономическому развитию (АКФЕД) является международным агентством по развитию, которое работает в целях продвижения частных инициатив и построения экономически выгодных предприятий в развивающихся странах.

АКФЕД вкладывает в Таджикистан долгосрочный капитал в целях  привлечения иностранных инвестиций и укрепления роли частного сектора в стране, а также для создания необходимой инфраструктуры. АКФЕД обращает особое внимание на постепенное развитие местного человеческого потенциала, включая развитие управленческих, технических, маркетинговых и финансовых навыков.

В настоящее время АКФЕД вкладывает капитал в развитие секторов энергетики, телекоммуникации и туризма путем создания компаний Памир Энерджи, Индиго Таджикистан и ТПС Таджикистан.

Памир Энерджи
Памир Энерджи вдвое увеличил выработку энергии Памир-1, и  впервые после развала Советского Союза большинство жителей города Хорога получают электричество в течение 24 часов в сутки.Памир Энерджи вдвое увеличил выработку энергии Памир-1, и впервые после развала Советского Союза большинство жителей города Хорога получают электричество в течение 24 часов в сутки.После развала Советского Союза в 1991 году и последовавшей за этим пятилетней гражданской войны, инфраструктура электроэнергетики Таджикистана требовала вложения значительных инвестиций. Горно-Бадахшанская автономная область (ГБАО) была одной из наиболее пострадавших территорий, где экономическое и человеческое развитие останавливалось на время зимних холодов. Отсутствие электроэнергии и, как следствие этого, отопления влекло за собой закрытие школ, медицинских учреждений и малых предприятий.

Многим жителям области приходилось использовать для обогрева и приготовления пищи во время зимы дрова, что привело к уничтожению 70 процентов лесов в области всего лишь за десять лет. В результате этого произошло резкое повышению респираторных заболеваний, связанное с более частым вдыханием дыма.

 Для выхода из сложившейся ситуации и решения связанных с этим проблем в 2002 году Фонд Ага Хана по экономическому развитию (АКФЕД) в партнерстве с Международной Финансовой Корпорацией учредил компанию Памир Энерджи.
Было инвестировано более 26,8 миллионов долларов США для ремонта инфраструктуры и расширения гидроэлектрического потенциала в ГБАО.

В настоящее время  более 86 процентов жителей области имеют доступ к электроэнергии, а тарифы за электричество субсидируются для того, чтобы даже самые бедные домохозяйства имели возможность использовать энергию.

Подход АКФЕД
Несмотря на острую необходимость  ГБАО в электрической инфраструктуре, до образования Памир Энерджи было весьма трудно привлечь в область частные инвестиции, особенно после гражданской войны. Субсидии во времена Советского Союза означали, что те, кто получали электричество, платили менее одной десятой от производственной цены, в то время, как измерение потребления было почти невозможным в связи с устаревшей системой счетчиков.

В сложившейся ситуации АКФЕД предпринял кардинальные, но тщательно продуманные шаги для того, чтобы привлечь партнеров и ресурсы для решения стоящих проблем. В рамках общественно-частного партнерского соглашения, подписанного с Правительством Таджикистана, компания обеспечивает управление функционированием всех структур, которые вырабатывают, передают и распределяют энергию по всей Горно-Бадахшанской автономной области. Данное соглашение было заключено на 25-летний период.
Для решения проблем стоимости была разработана инновационная система субсидирования, которая делает электроэнергию, поставляемую Памир Энерджи, доступной для жителей и финансово выгодной для компании.

Одна из таких схем предполагает, что минимальный «прожиточный» объем электроэнергии поставляется  всем домохозяйствам по цене 0,25 центов за КВт/ч (один из самых низких тарифов частных компаний в мире).

Эти субсидии стали возможными благодаря щедрым грантам Правительства Швейцарской Конфедерации и Правительства Республики Таджикистан через финансирование от Международной ассоциации по развитию, которая является членом Группы Всемирного банка.

Восстановительные работы
Со времени принятия компанией Памир Энерджи на себя обязательств по управлению поставками электроэнергии в ГБАО, была проведена установка на станции Памир-1 (являющейся основной станцией в компании) двух дополнительных турбин и генераторов, оснащенных новыми системами и оборудованием. Это позволило увеличить объем вырабатываемой энергии от 14 МВт до 28 МВт. Был также произведен ремонт  девяти малых ГЭС компании, которые обеспечивают электроэнергией кишлаки и поселения в отдаленных районах.

Компания провела строительство сооружений крепления на озере Яшикуль, являющимся  основным источником воды для станции Памир-1. Это мероприятие позволило увеличить водосток реки Гунт на 40 процентов в зимний период, когда электричество особенно необходимо, а выработка энергии ограничена из-за низкого уровня воды в реках.

Для того, чтобы обеспечить точность и правильность счетов за электричество, компания приобрела стандартную систему измерения, переустановила 9200 старых счетчиков и установила 7609 новых индивидуальных счетчиков. Таким образом, в настоящее время 81 процент поставляемой энергии рассчитывается индивидуальными счетчиками.

Влияние
Благодаря усилиям Памир Энерджи впервые после развала Советского Союза большинство жителей города Хорога и прилегающие районы получают электричество в течение 24 часов в сутки в зимний период. Возобновляемая энергия, производимая станциями компании, заменила потребность в сжигании деревьев или использовании загрязняющих воздух дизельных генераторов. Благодаря ограниченным объемам загрязнения воздуха, Памир Энерджи смогла получить доход от продажи углеродных кредитов за рубеж в рамках условий Кийотского протокола.
К тому же, сам факт предоставления компанией рабочих мест (более 600) является источником жизнеобеспечения и развития навыков  населения области .

Перспективные планы
Памир Энерджи планирует расширить свой потенциал по выработке электроэнергии и установить в 2008 году дополнительно 6000 индивидуальных электросчетчиков, 500 из которых уже установлены, что в свою очередь способствует уменьшению потерь в установленных местах.Кроме того,  вопрос о повышении тарифов планируется  решить таким образом, чтобы все домохозяйства были в состоянии оплатить  оказанные им услуги.

Далее, Памир Энерджи планирует учреждение в Хороге центра обслуживания клиентов, который будет связан с базой данных и всей сетью компании. Это позволит сотрудникам компании более эффективно отвечать на запросы и проблемы клиентов.

В июне 2008 года завершилась установка приграничной линии электропередачи между Таджикистаном и Афганистаном, что позволило разделить излишки энергии, вырабатываемой в летние месяцы с Шугнанским районом Афганистана. В случае успеха, АКФЕД планирует распространить этот проект на другие кишлаки вдоль границы.

Индиго
Среди телефонных компаний в Таджикистане компания Индиго признается ведущим оператором, предоставляющим услуги своим клиентам, в том числе и с помощью семи пунктов обслуживания клиентов в Душанбе.Среди телефонных компаний в Таджикистане компания Индиго признается ведущим оператором, предоставляющим услуги своим клиентам, в том числе и с помощью семи пунктов обслуживания клиентов в Душанбе.В конце 1990-ых годов телефонные услуги в Таджикистане находились в плачевном состоянии: единая радиосистема  давно устарела; трубки были тяжелыми, дорогими, со слабыми батарейками, и охват практически ограничивался городской чертой. Поэтому жителям сельских районов приходилось выстаивать длинные многочасовые очереди у телефонных станций для общения друг с другом.

Именно в таких условиях чрезвычайной необходимости в  развитии данной инфраструктуры  Фонд Ага Хана по экономическому развитию (АКФЕД) рассматривает дерзкие, и, при этом, тщательно взвешенные шаги для вклада инвестиций.

В 2001 году с целью реализации усилий по улучшению услуг связи и продвижения конкуренции в индустрии мобильной связи АКФЕД совместно с компанией MCT учредила в Таджикистане компанию мобильной связи Индиго. На сегодняшний день компания Индиго по количеству абонентов является второй крупнейшей мобильной компанией в Таджикистане из восьми мобильных операторов, работающих в стране. Доход компании составляет 50 миллионов долларов США, а качество услуг, оказываемых клиентам, и практика ведения бизнеса стали примером для других компаний.

Подход АКФЕД
В  ситуациях, когда привлечение инвестиций является весьма затруднительным, АКФЕД предоставляет необходимую помощь и  средства для учреждения важнейших проектов частного сектора. АКФЕД тщательно рассматривает возможности для построения успешных и устойчивых компаний, чьи доходы впоследствии могут быть инвестированы в другие подобные инициативы.

Принцип подхода АКФЕД заключается в развитии местной экономики и человеческих ресурсов в странах, где агентство вкладывает инвестиции. Компании АКФЕД стремятся обеспечивать высокие стандарты  и применять лучшие методы работы,  а также служить примером для других компаний  по честному и открытому ведению бизнеса и социальной ответственности.

Базируясь на этих принципах, компания Индиго наняла на работу только местных сотрудников, их число составляет 700 человек. Это отвечает задачам АКФЕД по созданию рабочих мест в секторах экономики Таджикистана, требующих высококвалифицированных работников, а также построению управленческого потенциала в стране.

Кроме того, компания Индиго приветствует появление новых конкурентов в индустрии мобильной связи в стране и надеется в дальнейшем расширить охват мобильной связью сельских районов, даже если это не станет выгодным предприятием в краткосрочный период времени.

Для учреждения в Таджикистане компании мобильной связи Индиго АКФЕД заключил партнерство с компанией MCT, в которую  входят 25 крупных мобильных операторов Центральной Азии, включая Индиго в России и Сомонком в Таджикистане (единственный оператор в северных районах Таджикистана). Совместное предприятие  объединило ресурсы и стратегии экономического развития АКФЕД с экспертизой МСТ в области телекоммуникаций.

Доля MCT в компании Индиго была впоследствии выкуплена компанией TeliaSonera, которая является одним из самых крупных мобильных операторов в Центральной Азии, что обеспечило Индиго дополнительными ресурсами и глобальной экспертизой для продвижения дальнейшего развития в Таджикистане.

Результаты
На сегодняшний день Индиго является крупнейшим оператором мобильной связи по доходам, которые составляют около 50 миллионов долларов США в год, и занимает второе место в стране по количеству абонентов – 28% от всего рынка в 2007 году. Компания Индиго стала первым мобильным оператором в Центральной Азии третьего поколения (3G), а Таджикистан стал первой из пяти республик Центральной Азии, имеющей мобильную связь 3G. Индиго предоставляет услуги международного роуминга в 90 странах и широкий спектр услуг GSM, включая видео-телефонию и ММС.

Индиго является первым мобильным оператором в Таджикистане, который охватывает отдаленные горные регионы страны, включая Хорог, Ишкашим и Дарваз. Компания Индиго одна из немногих компаний в  стране, которая проводит международно-признанный годовой аудит, при поддержке Pricewaterhouse Coopers, тем самым, обеспечивая прозрачность и продвижение лучших практик ведения бизнеса среди других компаний, работающих в стране.

Влияние
Успешный выход компании Индиго на рынок мобильной связи Таджикистана подтолкнул развитие конкуренции:  сейчас в стране работают восемь операторов. Устойчивая конкуренция принесла выгоду клиентам, по мере того, как снижались тарифы, а количество услуг повышалось.

Сегодня услугами компании охвачено более 90 процентов населения Таджикистана, что влияет на достижение экономического и социального развития, особенно в сельской местности. Среди телефонных компаний в Таджикистане компания Индиго признается ведущим оператором, предоставляющим такие  услуги своим клиентам, как использование  24-х часовой горячей линии обслуживания, семипяти пунктов обслуживания клиентов в Душанбе, а также областных офисов для охвата сельского населения страны.

Перспективные планы
В целях дальнейшего улучшения работы Индиго планирует продолжать расширение  зоны охвата (до тех пор, пока не будет охвачено все население Таджикистана) и улучшать качество услуг. Планируется также совершенствование мобильной связи в горных районах Бадахшана, где данный вид связи  является единственно возможным для многих отдаленных общин.

Служба Развития Туризма
В Таджикистане отсутствует туристическая инфраструктура международного класса. Отчасти из-за  нестабильности и отсутствия безопасности в 90-е годы в Таджикистане инвесторы не стремились вкладывать в страну крупный капитал и связывать себя долгосрочными обязательствами для строительства гостиниц международного стандарта и качества.

Туризм Промоушн Сервисез (ТПС), являясь дочерним агентством  АКФЕД, было учреждено с целью развития туристического потенциала в тех странах, где услуги туризма представлены недостаточно широко. Гостиницы ТПС, под брендом «Серена», имеют многолетнюю репутацию отелей, предлагающих услуги и комфортабельное проживание высочайшего класса. Сеть гостиниц включает в себя 30 объектов в девяти странах Восточной Африки и Азии. Каждый из объектов «Серены» был построен с учетом локальных культурных и архитектурных традиций с целью ознакомления гостей страны с таковыми особенностями страны.

Гостиница Серена в Душанбе будет поддерживать Таджикистан в обеспечении более дружелюбной и приятной атмосферы для гостей страны, тем самым, поощряя экономическое развитие и создание квалифицированных кадров.Гостиница Серена в Душанбе будет поддерживать Таджикистан в обеспечении более дружелюбной и приятной атмосферы для гостей страны, тем самым, поощряя экономическое развитие и создание квалифицированных кадров.В настоящее время внедряется проект постройки пяти-звездной гостиницы Серена Душанбе с проектной стоимостью в 40 миллионов долларов США. Завершение строительства намечено на 2009 год. Девятиэтажная гостиница предоставит гостям 95 роскошных номеров, включая апартаменты, а также банкетный зал, комнаты для встреч, рестораны, бар и современный бизнес-центр, гимнастический зал и фитнес-клуб, беговую дорожку и плавательный бассейн на крыше здания. Более того, в будущей гостинице планируется отвести площадь под офисы, для удовлетворения растущего спроса организаций, имеющих свои представительства в Душанбе.

Планируется трудоустройство около 200 человек во время строительства гостиницы, а также более 200 человек после сдачи гостиницы в эксплуатацию. Особое внимание будет уделяться трудоустройству местных кадров на всех уровнях организации. Для развития местного управленческого потенциала, сотрудникам будет предоставлена возможность обучения гостиничному управлению и прохождения практики в отелях «Серена» в других странах.

Обзор реки Пяндж разделяющая границы Таджикистана и Афганистана. Серена в Хороге, предотсавляет качественное жилье и питание приезжим в регион.Обзор реки Пяндж разделяющая границы Таджикистана и Афганистана. Серена в Хороге, предотсавляет качественное жилье и питание приезжим в регион.Гостиница Серена Хорог, имеющая шесть комнат, работает с 2002 года, является первой гостиницей в Таджикистане, построенной по международным стандартам. Потолок гостиницы и колонны вестибюля являют элементы дизайна традиционного памирского дома, а внутреннее убранство гостиницы отражает различные аспекты местной культуры.

Гостиница Серена Хорог предлагает свои услуги гостям ГБАО и жителям города Хорога, включая услуги бизнес-центра и ресторана, где можно отведать как местные блюда, так и блюда других стран. В настоящее время планируется расширение гостиницы для удовлетворения растущего спроса на высококачественное жилье в городе Хороге.

Согласно стратегии АКФЕД, все сотрудники гостиницы являются местными жителями. Для повышения уровня осведомленности о местной культуре в гостинице продается различная местная ремесленная продукция, и организуются концерты традиционной музыки.

Проекты ТПС вносят вклад в развитие экономики Таджикистана, используя методы, которые учитывают экологические и культурные аспекты региона. С открытием гостиницы Серена Душанбе, ТПС расширит свою поддержку Таджикистану, путем увеличения поступлений доходов в государственный бюджет от налогов, увеличения  притока иностранной валюты в страну, создания высококвалифицированных специалистов в сфере обслуживания, предоставления рабочих мест и продвижения продукции местных производителей.

В более широком понимании, предоставляя высококачественные услуги для туристов и бизнесменов, Серена поддерживает Таджикистан в том, что своей деятельностью обеспечивает более дружелюбную и приятную атмосферу для гостей страны, поощряя тем самым,  экономическое развитие и улучшение жизненных условий в республике.

Return to top