You are here

You are here

http://www.akdn.org/sites/akdn/files/media/publications/brief_-_60_years_of_improving_the_quality_of_life_russian.pdf
PDF icon Download (1.82 MB)
60 лет работы по повышению качества жизни

В этом году (2017-2018 гг.) отмечается Алмазный юбилей Его Высочества Ага Хана. Традиционно юбилеи используются для празднования важных годовщин. Поэтому празднования Алмазного юбилея представляют собой как признание работы, проводимой Ага Ханом на протяжении последних 60-ти лет, так и возможность начать новые инициативы – как для мусульман исмаилитов, так и для сообществ, в которых они проживают - направленные на повышение качества жизни всех слоев населения.

Однако, такие празднования и их цели часто вызывают некоторые заблуждения. В глазах общественности по-прежнему всплывают образы сэра Султана Махомед-Шаха, Ага Хана III, которого на свой Алмазный юбилей взвешивают в алмазах. При этом немногие знали в то время, что полученные при праздновании таких юбилеев средства были направлены на запуск социальных программ, которые помогли наиболее нуждающимся слоям населения.

В число этих учреждений входят больница в честь Платинового юбилея, которая теперь известна как некоммерческая госпиталь Университета Ага Хана в Найроби (одна из немногих больниц в Африке, имеющих ISO- и JCI-сертификацию); Инвестиционный траст в честь Алмазного юбилея, который был основан в качестве кассы взаимовыручки и вырос до крупнейшего розничного финансового учреждения, известного ныне под названием
Diamond Trust Bank (DTB), который помогает малым и средним предприятиям в странах Восточной Африки; страховые компании Jubilee Insurance, которые являются крупнейшими поставщиками услуг по страхованию жизни и медицинского страхования в странах Восточной Африки и Азии; и некоммерческие школы Diamond Jubilee в Индии и Пакистане, которые стали одними из первых, обучающих девочек.