Aga Khan Development Network
 

What's New

General News

Press Releases

Speeches

Spotlights

Publications

In the Media

E-mail Bulletin Archives

Photos & Slide Shows

Videos

Podcasts

Awards received

Grant News

Rss

Вручение сертификатов ШПНО в г. Хорог первым афганистанским слушателям


Please also see: Newsletter in English, Video on UCA and Photo gallery on UCA website

Первые афганистанские слушатели получили сертификаты представительства Школы профессионального и непрерывного образования Университета Центральной Азии в г. Хорог. На церемонии, прошедшей в театре г. Хорога 14 мая 2011 г. 63 афганистанским и 139 таджикистанским слушателям были вручены сертификаты о завершении образования.

На пятой церемонии вручения сертификатов выпускники получили сертификаты по программам «Технология бухгалтерского учета», «Сертифицированный бухгалтер-практик», «Деловой английский язык» подготовительного уровня и уровня 2 и 3, «Разговорный английский язык», «Разговорный русский язык», «Обучение гидов», «Информационные технологии»; учителя средних школ, участвующие в программах ШПНО по работе с местными сообществами – «Английский язык в селах» и «Математика в селах», получили свидетельства о повышении квалификации; выпускники программы ICDL (International Computer Driving License, сертификат Международные компьютерные права) – свидетельство достижения, а выпускники программ профессионально-технического образования – сертификаты.

На церемонии присутствовали представители международного сообщества. Перед 500 гостями и участниками церемонии выступили известные деятели и подчеркнули важность программ ШПНО для повышения знаний, навыков населения и стимулирования региональных отношений. На церемонии выступил духовой оркестр Хорогского гарнизона, была организована выставка работ студентов и концерт.

Представители правительства США и государственных органов Горно-Бадахшанской Автономной Области (ГБАО) особо отметили достижения 63 афганистанских слушателей, которые были направлены на учебу в представительство ШПНО г. Хорог в рамках Программы по развитию трансграничного сотрудничества, финансируемой Агентством США по международному развитию. Посол США Кен Гросс отметил: «Трансграничное сотрудничество в области образования помогает строить крепкие отношения для развития торговли, культурного обмена, профессионального сотрудничества и взаимного понимания – того, что является важным элементом стабильности в регионе».

Первый заместитель губернатора ГБАО Исмоил Орифшоев поддержал слова Посла Гросса: «Мы считаем, что благодаря такому сотрудничеству мы укрепляем дружбу и братство между двумя родственными народами наших стран-соседей».

Посол Российской Федерации Юрий Попов, впервые посетивший регион, отметил: «С особым удовлетворением я отмечаю, что сегодня были выпускники, получившие сертификаты по русскому зыку. Я впервые на Памире и поражен красотой этого региона, посетить который давно хотел. Я обязательно сюда вернусь».

Посол Французской Республики Анри Зиппэ де Фабиани похвалил ШПНО за курсы по французскому языку и отметил, что в рамках Меморандума о взаимопонимании, заключенного между Правительством Франции и Университетом будет продолжатся оказываться поддержка курсам французского языка в ШПНО г. Хорог.

На церемонии также присутствовал генеральный директор УЦА д-р Богдан Кравченко, Консул Афганистана в Хороге Абдул Хаким Хайдари, Руководитель программ ЮСАИД в Таджикистане Джефри Лерер и представитель Министерства образования РТ Зульфия Сафарова.

После заключительного слова Постоянного представителя Организации Ага Хана по развитию в Республике Таджикистан Мунира Мерали перед гостями и участниками церемонии выступили с концертом работники и слушатели ШПНО.

В фойе театра была организована выставка работ выпускников ШПНО. Некоторые наиболее предприимчивые выпускники ШПНО провели презентации своего бизнеса, включая презентацию кооператива по производству национальных товаров, организованный слушателями ШПНО из Мургабского района ГБАО.

Bookmark and shareBookmark & Share

Return to top